LISTADO CAUDETE POR ORDEN ALFABÉTICO

LISTADO CAUDETE POR ORDEN DE DORSAL

LISTADO PAREJAS BTT CAUDETE

Caudete, segunda parada del XV Circuito Provincial de BTT

Más de 560 corredores tomarán la salida el próximo domingo, a las 10 horas, en una prueba bastante exigente

Caudete acoge la segunda prueba del XV Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete. La IX Ruta BTT Caudete Extreme arrancará a las 10:00 horas del domingo 30 de enero junto a la Ciudad Deportiva Antonio Amorós, con un trazado de 40 kilómetros de distancia. Serán 561 los corredores que tomen la salida en esta competición, de los que 31 de ellos lo harán en el recorrido corto, compuesto en esta ocasión por 18 kilómetros.

Esta prueba, que está organizada por el Club Bicis Manolín Hostal Restaurante Los Bronces y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Caudete, siempre tiene una alta participación, mayor que la de la última edición, y cuenta con una amplia presencia de corredores llegados de zonas cercanas como Murcia, Alicante o Valencia.

El recorrido de la prueba es bastante exigente tanto física como técnicamente, un trayecto que transcurre por tres parajes naturales del municipio de Caudete: La Toconera, Sierra Alácera y Las Lomas. Se trata de un trazado que combina constantemente pistas forestales, caminos rurales y sendas, haciendo que el itinerario sea muy entretenido, a la vez que duro para los participantes. El punto de máxima altitud se establece en el kilómetro 14, antes del descenso por la primera senda. Entre el kilómetro 18 y 20 se pasa dos veces por la zona denominada Puente Alto, siendo un punto ideal para que el público pueda disfrutar del paso de la prueba. La línea de meta quedará ubicada en las pistas de atletismo de la Ciudad Deportiva Antonio Amorós.

Entre los inscritos encontramos numerosos aspirantes al triunfo final. En la categoría masculina están los cinco primeros clasificados de la prueba celebrada en Ontur: Eugenio Alfaro, Pedro Jesús Rodríguez, Javier Gómez Carpena, Pedro Antonio Palazón y Sebastián Sasso. Otro de los favoritos es Alberto López Bernabé, habitual en nuestro Circuito y que cuenta con un gran palmarés de triunfos.

La categoría femenina también tendrá una interesante participación. Lucía Navarro e Irene Martí, primera y segunda en Ontur, respectivamente, estarán en la línea de salida. Junto a ellas aparecen otras favoritas como Aída Milán (campeona en las tres últimas ediciones de Caudete en 2018, 2019 y 2020) o Alfonsi Villar, dos corredoras que han dominado el Circuito Provincial en los últimos años.

Una de las novedades que presenta la IX Ruta BTT Caudete Extreme es la categoría Parejas Mixtas, que cuenta con cuatro parejas inscritas. La pareja ganadora recibirá premio.

Como ya es habitual, la prueba contará con el Protocolo COVID establecido por la Organización. Habrá premios para los primeros de la general, además de cada una de las categorías, y también para los tres primeros clasificados y clasificadas del recorrido corto.

Juan Carlos Albertos Marco, profeta en su tierra

El corredor local se impuso en la prueba BTT de Caudete. Lucía Navarro Cuesta venció en la categoría femenina

Juan Carlos Albertos Marco (Kenza Sport Team) fue profeta en su tierra. El corredor caudetano se impuso en Caudete, en la segunda prueba del XV Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete. En categoría femenina venció Lucía Navarro Cuesta (Bicicletas El Hellinero Acecho), logrando así su segunda victoria de la temporada.

La IX Ruta BTT Caudete Extreme, organizada por el Club Bicis Manolín Hostal Restaurante Los Bronces y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Caudete, dejó una bonita pugna por el triunfo. Antes del pistoletazo de salida se guardó un minuto de silencio en memoria de José Gabriel Asensi Calabuig 'El Coixo', ciclista vecino de Caudete.

Más de 520 corredores tomaron la salida para afrontar los 40 kilómetros de recorrido. Un numeroso grupo afrontó los primeros metros del trazado, pero cuando creció la exigencia con las importantes rampas que los corredores encontraron a su paso, la cabeza de carrera empezó a estirarse.

Conforme avanzó la prueba Juan Carlos Albertos y el líder Eugenio Alfaro (Manzanares Team Factory) se marchaban en solitario en busca del triunfo final. Todo hacía indicar que la carrera se decidiría al sprint, pero en la última subida, justo en la entrada del pueblo, un problema en uno de sus pedales dejaba a Eugenio Alfaro sin opciones. Juan Carlos Albertos cruzaba la meta en primera posición, mientras que Eugenio, segundo, conservaba así el maillot rojo de líder de esta edición. Completó el pódium Alberto López Bernabé (Bicicletas El Hellinero Acecho), que a 1'44'' entraba en la tercera posición.

En la prueba femenina dominó Lucía Navarro Cuesta. La corredora del Bicicletas El Hellinero Acecho se anotó la segunda victoria esta temporada y reforzó de esta forma su liderato al frente del Circuito Provincial, ya que ganó también en Ontur. Alfonsi Villar (Ferroice Contrallano BTT) entró en la segunda posición, a un minuto de la ganadora, mientras que Aída Millán (Bicicletas Rumbo Team) fue tercera.

En la categoría de Parejas Mixtas, novedad en esta prueba, venció el dúo compuesto por Alfonsi Villar Garrigós y Miguel Ángel Pérez Atencia.

En el recorrido corto, de 18 kilómetros de distancia, se impuso Francisco José Lucas Martínez (Independiente) en la categoría sénior, mientras que Marcos Gómez Pérez (Bicicletas El Hellinero Acecho) fue el más rápido en la categoría junior.

Tras un fin de semana de descanso, la tercera cita de este XV Circuito Provincial de BTT se celebrará el domingo 13 de febrero en la localidad de Casas de Juan Núñez.