Pádel Albacete 2024 - La Gineta y Peñascosa celebran dos de las últimas pruebas de la temporada

Resumen

Javier Sánchez y Javier Hervás, junto con Rocío Martínez y Ana Portero, vencen en La Gineta. Juan Molina y Juan Martínez, campeones en Peñascosa.

Contenido

La 4ª edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’, organizados por la Diputación de Albacete, en colaboración con la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha y los diferentes ayuntamientos implicados, pasó este fin de semana por las localidades de La Gineta y Peñascosa, en dos de las últimas citas de la temporada veraniega.

En La Gineta, las diferentes parejas inscritas en la categoría masculina quedaron encuadradas en grupos para determinar quiénes accedían a semifinales para luchar por el título. En la primera semifinal, los favoritos por ranking y ganadores la semana anterior en Liétor, Javier Sánchez y Javier Hervás, se enfrentaron a los locales Álex López e Iván López, en un partido que se resolvió en dos sets, por 6-0 y 6-2 a favor de Sánchez y Hervás. En la segunda semifinal, Alberto Morcillo y Juan Carlos Picó ganaban al dúo formado por Guillermo Madrid y Brian Martínez en el partido más igualado del torneo, por 5-7, 7-6 y 11-9.

En la final del torneo, Javier Sánchez y Javier Hervás lograron su tercera victoria formando pareja en esta 4ª edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’ (Ontur, Liétor y La Gineta). En el partido definitivo, vencieron por 6-0 y 6-1 a Morcillo y Picó.

Álex López e Iván López, que cayeron en la semifinal contra los que después se proclamaron campeones del torneo, fueron los campeones locales. Miguel Ángel Picazo y Antonio Pardo recibieron el premio como subcampeones locales.

En la categoría femenina también se celebró una fase de grupos para determinar el cuadro final. Rocío Martínez y Ana Portero accedieron a la final tras vencer a Olga Jaén y Elena Ruescas en dos sets, por 6-0 y 6-1. Sus rivales serían Llanos Mª López y María Torralba, que en la otra semifinal se impusieron a María Sánchez y Aroa Romero en tres sets, por 6-2, 3-6 y 9-4.

En la final, Rocío Martínez y Ana Portero se proclamaban campeonas por quinta vez en esta edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’, venciendo por 6-4 y 6-0. Además del torneo de La Gineta, Martínez y Portero han ganado las pruebas de Pozohondo, Fuentealbilla, San Pedro y Liétor.

Torneo de Peñascosa

El torneo celebrado en la localidad de Peñascosa se disputó bajo un formato de liguilla, en el que todas las parejas se enfrentaron entre ellas para determinar a los ganadores. Juan Molina y Juan Martínez, ambos de Alcaraz, se proclamaron campeones del torneo, después de vencer en todos los partidos que disputaron.

La pareja subcampeona fue la formada por Miguel Ángel Pérez y Miguel Ruescas, que a su vez fue la mejor pareja local. Los subcampeones locales fueron Ángel Petrel y Pedro Rodríguez, alcalde de Peñascosa, que también disputó el torneo.

Próximo fin de semana

La cuarta edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’ continuará el próximo fin de semana con la última prueba en la localidad de El Bonillo, cuyas inscripciones están abiertas hasta el miércoles día 28 de agosto, a las 14:00 horas, a través de la página https://fpclm.com/proximos-torneos. Después quedará el Máster Final en Albacete, que en principio iba a celebrarse los días 28 y 29 de septiembre, pero que, si nada cambia, se disputará el primer fin de semana de octubre.

Los torneos son abiertos, por lo que cualquier persona, independientemente de su nivel, pueden participar en estas competiciones. Toda la información sobre la competición puede verse en la página web de la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha www.fpclm.com

Noticia por MANUEL LORENZO BECERRA, el 26/08/2024 a las 10:52