Pádel Albacete 2024 - Pozohondo, Pozuelo y Valdeganga acogen competiciones de pádel

Resumen

Ya se han celebrado una docena de pruebas correspondientes a los Torneos de Verano organizados por la Diputación de Albacete.

Contenido

El fin de semana se celebraron, en las localidades de Pozohondo, Pozuelo y Valdeganga, tres nuevas pruebas de la 4ª edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’, organizados por la Diputación de Albacete, en colaboración con la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha y los diferentes ayuntamientos implicados.

En Pozohondo, tras la primera fase, se vivieron dos apasionantes semifinales en la categoría masculina. En la primera, José Luis Rodríguez y Manuel del Hoyo se impusieron a Jesús García y Manuel Luján en dos sets, por 6-3 y 6-2. En la segunda semifinal Javier Sánchez y Saúl Vázquez-Garza vencieron en el super tie break a Brian Martínez y Javier Hervás, tras un encuentro durísimo en el que ambas parejas lo dieron todo: 6-3, 6-7 y 10-4.

En la final, como no podía ser menos, se vio un fantástico partido donde el público local disfrutó de un gran nivel de pádel. Javier Sánchez y Saúl Vázquez-Garza se proclamaron campeones al vencer en tres sets a José Luis Rodríguez y Manuel del Hoyo, por 4-6, 6-2 y 6-3. Como mejores locales quedaron clasificados José Javier Cebrián y Rubén Moreno.

En la categoría femenina la competición se desarrolló con un formato de liguilla de todas contra todas. Tras la disputa de los encuentros, quedaron campeonas Ana Portero y Rocío Martínez. Las subcampeonas fueron Leticia Guerrero y Cristina Serrano, mientras que las mejores locales fueron Laura Gómez y Mar Morcillo.

Cabe destacar la gran organización por parte del Ayuntamiento de Pozohondo, que en todo momento, con la alcaldesa Julia Sánchez a la cabeza, estuvo pendiente de que no les faltase de nada a los participantes.

Torneo de Pozuelo

En la localidad de Pozuelo hubo una primera fase con las parejas participantes divididas en grupos, buscando la clasificación para la Fase Final de la competición. En la primera de las semifinales, José David Claramunt y Alejandro Rodríguez vencieron por 6-3 y 6-1 a Pedro Jesús López y Guzmán Peña. En la segunda semifinal, Javier Angulo y Juan Manuel Gómez lograban el pase al partido decisivo al deshacerse de Rodrigo Soriano y Daniel García por 6-2 y 6-0.

En la final de la competición, la igualdad se mantuvo en el primer set, que cayó del lado de José David Claramunt y Alejandro Rodríguez por 7-6. En la segunda manga, sus rivales tuvieron menos opciones y con un marcador de 6-2 cerraban el partido y se hacían con el título. Pedro Jesús López y Guzmán Peña, que llegaron a semifinales, fueron los campeones locales, mientras que Óscar Villanueva y Javier Mateo Andrés terminaron como subcampeones locales.

El diputado de Deportes de la Diputación Provincial de Albacete, Daniel Sancha, presenció la final del torneo y participó en la ceremonia de entrega de premios a las diferentes parejas.

Torneo de Valdeganga

En Valdeganga también hubo una interesante primera fase con hasta tres grupos en la categoría masculina para conformar el cuadro final del torneo. Luis López y José Luis Madrigal ganaron la primera de las semifinales, por 6-1 y 6-2, a José Manuel Caballero y Jaime Landete. Juan Alberto Calero y Blas Fernández vencieron en la segunda semifinal a Juanma Calero y Francisco Martínez, por 6-1 y 6-4.

En la final, Luis López y José Luis Madrigal se proclamaron campeones del torneo de Valdeganga, con un marcador de 6-4 y 6-2. A nivel local, Juan Alberto Calero y Blas Fernández (subcampeones absolutos) fueron la mejor pareja del municipio. Los subcampeones locales fueron Juanma Calero y Francisco Martínez.

El cuadro femenino se disputó bajo el formato de liguilla. Laura María Belmonte y Cristina Navarro fueron las campeonas, después de vencer todos sus partidos. Las subcampeonas del torneo, además de campeonas locales, fueron Noelia Martínez y Andrea Landete. Por su parte, Elena Valenciano y Cristina García terminaron como subcampeonas locales.

Próximo fin de semana

La competición en esta cuarta edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’ continuará el próximo fin de semana en las localidades de Fuentealbilla, Lezuza y Elche de la Sierra. Las inscripciones para estas pruebas están abiertas hasta el miércoles día 24 de julio, a las 14:00 horas, a través de la página https://fpclm.com/proximos-torneos

Los torneos son abiertos, por lo que cualquier persona, independientemente de su nivel, pueden participar en estas competiciones. Toda la información sobre la competición puede verse en la página web de la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha www.fpclm.com

Noticia por MANUEL LORENZO BECERRA, el 22/07/2024 a las 10:37