Pádel Albacete 2024 - El pádel llega a las localidades de Higueruela, Alborea y Tinajeros

Resumen

Los Torneos de Verano organizados por la Diputación de Albacete continúan recorriendo diversos puntos de la provincia.

Contenido

Las localidades de Higueruela, Alborea y Tinajeros acogieron tres nuevas pruebas de la 4ª edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’, organizados por la Diputación de Albacete, en colaboración con la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha y los diferentes ayuntamientos implicados.

En Higueruela se disputó una primera fase con las parejas participantes divididas en grupos, tanto en la categoría masculina como femenina. Tras estos partidos se configuró el cuadro final del torneo para luchar por el título en ambas categorías.

En la primera semifinal masculina, Juan Carlos Alfaro y Manuel Luján vencieron a Jesús García y David Verdejo en tres sets, por 6-7, 6-4 y 6-3. En la segunda semifinal, Carlos Belmonte y Luis Martínez ganaron en dos sets, por 7-6 y 6-4, a Javier Sánchez y Saúl Vázquez-Garza. En la final, Belmonte y Martínez se hicieron con el título tras vencer por 6-3 y 6-0.

Pedro Tortosa y Jesús Fernández fueron los campeones locales, mientras que los subcampeones fueron Emilio Abilio Martínez y Ramón Martínez.

En la categoría femenina, el partido decisivo lo disputaron Luisa Real y Ainhoa Garijo frente a María Cano y María Martínez. El resultado del encuentro fue 6-1 y 6-2 para Real y Garijo, que de esta forma se proclamaron campeonas del torneo en Higueruela.

Torneo de Alborea

En Alborea se vivió un gran ambiente durante todo el fin de semana, con numeroso público que se acercó a ver los partidos y con unas parejas que pusieron un gran entusiasmo en cada uno de los encuentros disputados.

La categoría femenina se decidió en una apasionante liguilla de todas contra todas. Tras partidos espectaculares y muy disputados, finalmente se llevaron la victoria las jóvenes Cristina Navarro y Ana Portero, siendo segundas clasificadas las locales Olga Núñez y Alba Cuesta. Como segundas mejores locales quedaron Beatriz Carrión y Encarnación Carrión.

En categoría masculina se vivieron dos apasionantes semifinales. La primera se decantó en el super tie break del lado de Juan Carlos Picó y Blas Requena ante dos combativos Edu Córcoles y Santiago Martínez (6-4, 2-6 y 10-7). En la segunda semifinal, Juan Martínez y Jorge Pineda se impusieron a los locales Jesús Cuesta y Eugenio Reig en dos sets, por un doble 6-1. En la gran final, la pareja formada por Jorge Pineda y Juan Martínez logró el título por un ajustado 7-5 y 6-4 ante Juan Carlos Picó y Blas Requena.

Jesús Cuesta y Eugenio Reig, quienes llegaron a semifinales, fueron la mejor pareja local. Diego Carrión y Gonzalo Ortiz fueron los subcampeones locales.

Torneo de Tinajeros

Tinajeros también celebró su torneo de pádel este pasado fin de semana. En este caso, la competición se disputó bajo el formato de liguilla, por lo que cada una de las parejas disputó partidos contra todas las demás.

Prudencio Garrido y Blas Caballero, que según el ranking aparecían como la pareja favorita, hicieron buenos los pronósticos, ganaron todos sus encuentros y se proclamaron campeones del torneo. Raúl García y Alberto Engo fueron los subcampeones, mientras que Juan Antonio Felipe y Miguel Ángel Gil terminaron en la tercera posición.

Próximo fin de semana

La competición en esta cuarta edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2024’ continuará el próximo fin de semana en las localidades de Pozohondo, Valdeganga y Pozuelo. Las inscripciones para estas pruebas están abiertas hasta el miércoles día 17 de julio, a las 14:00 horas, a través de la página https://fpclm.com/proximos-torneos

Los torneos son abiertos, por lo que cualquier persona, independientemente de su nivel, pueden participar en estas competiciones. Toda la información sobre la competición puede verse en la página web de la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha www.fpclm.com

Noticia por MANUEL LORENZO BECERRA, el 15/07/2024 a las 10:47