Circuito de BTT - Juan González y Lucía Navarro ganan la XIII BTT Laguna de Pétrola

Resumen

La actual líder femenina regresa al Circuito Provincial para sumar su 15ª victoria de la temporada. Quinto triunfo para el ciclista de Balazote.

Contenido

Juan González Sanz (Ekuon El Conchel / Diputación de Albacete) y Lucía Navarro Cuesta (Bicicletas El Hellinero Acecho) hicieron buenos los pronósticos y se impusieron con autoridad en la XIII BTT Laguna de Pétrola, 21ª cita de la temporada en el XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete.

Más de 160 corredores tomaron la salida desde la Avenida de la Constitución para recorrer los 46 kilómetros de distancia del trazado largo o los 28 kilómetros del recorrido corto, en un recorrido con algunas novedades respecto a ediciones pasadas.

El joven Juan González Sanz ya es el corredor masculino con más victorias esta temporada, después de sumar en Pétrola su quinto triunfo, segundo de forma consecutiva pues el ciclista de Balazote ya ganó la semana anterior en Bienservida. El corredor del Ekuon El Conchel venció con autoridad, marchándose en solitario y logrando en meta una renta de dos minutos sobre su más inmediato perseguidor.

Esa segunda posición fue para el actual líder del Circuito Provincial y ganador de esta prueba en 2023, Iván Carrasco Fernández (Ferlo Factory Racing), que también llegó en solitario hasta el arco de meta. Por detrás, el tercer cajón del pódium lo ocupó Manuel Martínez Gil, campeón de la clasificación general del Circuito en la pasada edición y portador del dorsal número 1 este año. Sebastián Gómez Andújar y Vicente López Izquierdo cerraron el Top 5 en Pétrola.

En la categoría femenina la noticia fue el regreso de Lucía Navarro Cuesta tras unas carreras ausentes. La actual líder del Circuito Provincial volvió a lo grande para sumar su 15ª victoria de la temporada. Y lo hizo tal y como nos tiene acostumbrados, con una superioridad manifiesta. La corredora del Bicicletas El Hellinero Acecho sacó más de un cuarto de hora de ventaja en meta a la segunda clasificada, Almudena Jiménez. Mariló Herrera cerró el pódium femenino de una prueba en la que Rosario Alacid y Alfonsi Villar ocuparon la cuarta y quinta posición, respectivamente.

En el recorrido corto, los ganadores fueron Juan Vicente Palacios Morote (Ekuon El Conchel/Diputación de Albacete) y Auri Cubas Rueda (Independiente). José María Debón Landete (Bicicletas Aparicio BTT) fue el campeón junior. En parejas mixtas, los vencedores fueron Almudena Jiménez Martínez y Ramón Ramírez Sierra, ambos del equipo Bicialmuerzo. El premio a la posición 71 en meta, cedido por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete, fue para Blas Jareño Fernández (Bikers & Friends La Roda).

Próxima cita, Socovos

La localidad de Socovos acogerá la próxima prueba del XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete. La IX BTT de Socovos se disputará el domingo día 21 de julio con una distancia de 34’9 kilómetros para el trazado principal y 21’2 kilómetros para el recorrido Rural Bike. La salida será a las 09:00 horas desde la Calle Coronel Navarro. El plazo de inscripción para esta prueba está abierto hasta el miércoles día 17 de julio a las 18:00 horas.