Circuito de BTT - Juan González y Almudena Jiménez vencen en la prueba BTT de Bienservida

Resumen

Sin cambios en la clasificación general del Circuito Provincial, con Iván Carrasco y Lucía Navarro con el maillot rojo de líder.

Contenido

Juan González Sanz (Ekuon El Conchel / Diputación de Albacete) y Almudena Jiménez Martínez (Bicialmuerzo) vencieron en la prueba BTT de Bienservida, 20ª cita de la temporada en el XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete.

Más de 140 corredores tomaron la salida desde la Calle La Calzada para recorrer los 38 kilómetros de distancia del trazado largo o los 18 kilómetros del recorrido corto, en la cuarta prueba catalogada como ‘montaña’ del calendario de este año, tercera de forma consecutiva.

La cuarta victoria de la temporada de Juan González Sanz llegó por escasos segundos, después de una prueba en la que se marchó en cabeza junto a Jorge Martín Díaz. El ‘tira y afloja’ de ambos corredores fue constante a lo largo del recorrido. En las bajadas Juan González siempre lograba unos metros de ventaja, que Jorge Martín neutralizaba cuando el trazado se ponía hacia arriba. Así, ambos avanzaron hasta las inmediaciones de Bienservida. Allí, el corredor del Ekuon El Conchel / Diputación de Albacete aprovechó la última bajada hacia el pueblo para lograr unos metros de ventaja que fueron decisivos.

Por detrás, el tercer cajón del pódium fue para Álvaro Sánchez López, a casi dos minutos del ganador. Javier Jiménez Cuenca ocupó la cuarta posición, mientras que el Top 5 de esta prueba lo cerró Juan Pedro Palacios Muñoz.

Además de Bienservida, Juan González Sanz ha ganado las pruebas de Ontur, Liétor y Mahora. Es, junto a David Zafra Arenas, los dos únicos corredores que han vencido en cuatro ocasiones esta temporada en la categoría masculina, aunque muy lejos de las 14 victorias que acumula Lucía Navarro Cuesta en féminas, ausente en esta prueba.

Almudena Jiménez logró el triunfo en Bienservida. La corredora del Bicialmuerzo suma así su segunda victoria de la temporada, tras la conseguida en Carcelén. Entró en meta con casi cinco minutos de ventaja sobre Mariló Herrera Poyatos, segunda clasificada, y con más de diez minutos en relación a María del Carmen Arellano Fernández, tercera. Marta Juárez García y Alfonsi Villar Garrigós completaron las cinco primeras plazas de esta competición.

En la clasificación general del Circuito Provincial no hay cambios. Iván Carrasco Fernández (Ferlo Factory Racing), que terminó en el puesto 20, mantiene el maillot rojo de líder, al igual que Lucía Navarro Cuesta (Bicicletas El Hellinero Acecho).

En el recorrido corto, los ganadores fueron Amado Moreno Serrano (Peña BTT Los Tortugas) y María Cantó Jiménez (Ferlo Factory Racing). Pedro Ramírez Sevilla (Manzanares Team Factory) fue el campeón junior. En parejas mixtas, los vencedores fueron Almudena Jiménez Martínez y Ramón Ramírez Sierra, ambos del equipo Bicialmuerzo. Precisamente el premio a la posición 71 en meta, cedido por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete, fue también para Ramón Ramírez Sierra (Bicialmuerzo). Antonio Fernández Matamoros (A.L.E.S. Team) recibió el premio al corredor más veterano.

Pétrola, siguiente cita

El XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete celebrará su próxima prueba en la localidad de Pétrola. La XIII BTT Laguna de Pétrola se disputará el domingo día 14 de julio con una distancia de 46 kilómetros para el trazado principal y 28 kilómetros para el recorrido Rural Bike. La salida será a las 09:00 horas desde la Avenida de la Constitución. El plazo de inscripción para esta prueba está abierto hasta el miércoles día 10 de julio a las 14:00 horas.