El Deporte Escolar vive un intenso fin de semana

Resumen

Los escolares disfrutan en diferentes pruebas de natación, tenis de mesa, campo a través y orientación deportiva.

Contenido

El Calendario de Deporte Escolar 2023/2024 organizado por la Diputación Provincial de Albacete, al amparo del convenio suscrito con la Dirección General de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, vivió un intenso fin de semana de actividades, con competiciones de natación, tenis de mesa, campo a través y orientación deportiva.

La natación tuvo su segunda jornada del calendario con pruebas celebradas en Caudete, Albacete y La Roda, organizadas gracias a la colaboración de la Federación de Natación de Castilla-La Mancha y con el apoyo de los ayuntamientos implicados. En un principio la sede de Caudete iba a ser Almansa, pero unas obras en la piscina almanseña fue el motivo del cambio. Más de 400 deportistas participaron en esta competición, representando a diferentes clubes de nuestra provincia. El Club de Natación de La Roda y el Club Natación Almansa fueron los clubes más numerosos, aunque hay que destacar también la gran participación de nadadores de Caudete.

El Campeonato Provincial de Tenis de Mesa de Deporte Escolar, organizado gracias a la colaboración de la Federación de Tenis de Mesa de Castilla-La Mancha y con el apoyo del Ayuntamiento de la localidad, celebró su segunda prueba en Alcaraz. En la categoría alevín masculino, el campeón fue Carlos Serrano, con Luis Moreno en la segunda posición, Rodrigo Martínez en la tercera plaza y David Gregorio como cuarto clasificado, todos ellos de Albacete. En la categoría de alevín femenino fue Lucía Molina la primera clasificada, Carmen García ocupó la segunda plaza, mientras que Helena Sáez fue tercera, también con un pódium completo de Albacete. En infantil masculino, Adrián Gregorio (Albacete) se hizo con la primera posición, por delante de Héctor Valero (Alcaraz), Álvaro Díaz (Albacete) y Javier Juárez (Riópar). En féminas ganó Ághata Herreros (Riópar). En la categoría cadete masculino venció Álvaro Rodríguez (Albacete), con Miguel Á. González (Albacete) en la segunda posición. Javier López (Alcaraz) se hizo con la tercera plaza, mientras que el cuarto lugar fue para Iván Díaz (Albacete). En la categoría cadete femenino el primer puesto fue para Ángela Pujante (Albacete).

Jornada dominical

La cuarta prueba del Campeonato de Campo a Través se celebró en Hellín, organizada con la colaboración de la Federación de Atletismo de Castilla-La Mancha y con el apoyo del Ayuntamiento de la localidad. Alejandro Sánchez Collado (C.A. Albacete-Diputación) y Ángela Parra Jiménez (C.A. Albacete-Diputación) vencieron en la categoría Sub10. Juan Cuenca Sáez (CODA Almansa) y Lara Montoya Lara (CODA Almansa) fueron los campeones en Sub12. La categoría Sub14 fue para Jorge Gil Mira (EDM Caudete) y Martina Sáez Palomino (Atletismo C.P. La Roda). Julen López Galera (EDM Elche de la Sierra) y Mar García Muñoz (CODA Almansa) vencieron en Sub16, mientras que la prueba Sub18 fue para Mario García López (C.A. Albacete-Diputación) y Carla Martínez Blanco (CODA Almansa).

En la prueba Absoluta de Cross, el campeón fue Carlos García Sánchez (EDM Elche de la Sierra), quien estuvo acompañado en el pódium por Morad Lamhamdi y Mouhsin Erifi, ambos del C.A. Albacete-Diputación. En la categoría femenina ganó María José de Toro Sáez (Atletismo C.P. La Roda), que ha vencido en las cuatro pruebas disputadas. La segunda posición fue para Eva Moreno Sánchez (C.A. Hellín) y la tercera plaza la ocupó Alicia Cano López (C.A. Tobarra).

Para cerrar el fin de semana, Albacete acogió la primera prueba del Campeonato Provincial de Orientación en Edad Escolar, organizada gracias a la colaboración de la Federación de Orientación de Castilla-La Mancha, con el apoyo del Ayuntamiento y del club organizador, el Club Ingenioso Hidalgo. Esta competición, que se desarrolló en el Recinto Ferial, también sirvió para ponerle el broche de oro al XVI Circuito Provincial de Orientación 2023.

Noticia por MANUEL LORENZO BECERRA, el 04/12/2023 a las 10:52