El Deporte Escolar llega a diferentes puntos de nuestra provincia

Resumen

Hellín, Albacete, La Roda y Tobarra acogieron pruebas de natación y campo a través durante el pasado fin de semana.

Contenido

Diferentes actividades de deporte en edad escolar llegaron durante el fin de semana a varios puntos de nuestra provincia, en una nueva cita del Calendario de Deporte Escolar 2023/2024 organizado por la Diputación Provincial de Albacete, al amparo del convenio suscrito con la Dirección General de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

La natación vivió su primera jornada del calendario, con pruebas celebradas en Hellín, Albacete y La Roda, organizadas gracias a la colaboración de la Federación de Natación de Castilla-La Mancha y con el apoyo de los ayuntamientos implicados. Unos 450 deportistas participaron en esta competición, representando a diferentes clubes de nuestra provincia. El Club de Natación de La Roda, con más de 100 deportistas, fue el conjunto con una mayor representación en esta jornada.

Cabe destacar el fomento de la inclusión de personas con diferentes capacidades que tiene este Campeonato de Natación, ya que, en la prueba de Albacete, por ejemplo, participaron nadadores de la Asociación Desarrollo Autismo y del Club ADAPEI. También habrá participación de AsproRoda, aunque sus deportistas no estuvieron presentes en esta primera cita del calendario provincial.

Campo a través en Tobarra

Cerca de 300 corredores participaron en la primera prueba del Campeonato de Campo a Través en Tobarra, organizada con la colaboración de la Federación de Atletismo de Castilla-La Mancha y con el apoyo del Ayuntamiento de la localidad. Carlos López Araque (Proarte C.A. Villarrobledo) y Ángela Parra Jiménez (C.A. Albacete-Diputación) vencieron en la categoría Sub10. Juan Cuenca Sáez (CODA Almansa) y Leire Miehe Soler (CODA Almansa) fueron los campeones en Sub12. La categoría Sub14 fue para Abel Corral García (C.A. Albacete-Diputación) y Martina Sáez Palomino (Atletismo C.P. La Roda). Antonio Sagredo López (EDM Elche de la Sierra) y Mar García Muñoz (CODA Almansa) vencieron en Sub16, mientras que la prueba Sub18 fue para Miguel Arias Vivar (C.A. Albacete-Diputación) y Carla Martínez Blanco (CODA Almansa).

En Tobarra también se disputó una prueba absoluta de campo a través. En ella, Mouhsin Erifi (C.A. Albacete-Diputación) fue el primer clasificado, por delante de Cristian Hernández Martínez (C.A. Hellín) y de Francisco José Sánchez Martínez (C.A. Decail). En categoría femenina, María José de Toro Sáez (Atletismo C.P. La Roda) se hizo con la primera posición, segunda fue Alicia Cano López (C.A. Tobarra) y la tercera plaza la ocupó María del Rosario Sánchez Moreno (CODA Almansa).

Este Calendario de Deporte Escolar 2023/2024 continuará el próximo fin de semana. El domingo 12 de noviembre se celebrará la segunda prueba del Campeonato de Campo a Través en la localidad de Tarazona de La Mancha.

Noticia por MANUEL LORENZO BECERRA, el 06/11/2023 a las 12:39