La Diputación de Albacete colabora en la Mega Race Sierra de Alcaraz

Resumen

La prueba se celebró el pasado fin de semana recorriendo la Vía Verde, dividida en cuatro modalidades según el número de kilómetros, desde una Media Maratón a la prueba reina con 161 kilómetros.

Contenido

El pasado fin de semana se celebró la Mega Race Sierra de Alcaraz, una prueba con cuatro modalidades y que contó con el apoyo de la Diputación de Albacete, aunque se encuentra fuera del Circuito Provincial.

La prueba más corta fue la de las 13'1 Millas, es decir, una Media Maratón de 21.097 metros. El triunfo fue para Antonio José Moreno Cortés (Peguera Vertical), con un tiempo de 01:54:26. El segundo puesto, primero de su categoría, fue para María José Sánchez García (Independiente), que registró un crono de 02:12:03. El tercer puesto absoluto de esta prueba fue para Nuri García Martínez, segunda clasificada en la categoría femenina. María Graells Barlam fue tercera en la clasificación de féminas y cuarta en la general. En la categoría masculina, Ramón Moreno Salgado y Javier Fernández García fueron segundo y tercero, respectivamente, ocupando la sexta y séptima posición de la clasificación general entre ambos sexos.

En la prueba de 26'2 Millas, distancia de Maratón (42.195 metros), el campeón fue Juan Ramón González Navarro (Rajaos Runners), que empleó un tiempo de 02:55:39. La segunda plaza de esta modalidad fue para Pedro Antonio Ortiz Vives, mientras que en el tercer cajón del podium se colocó Juan José Díaz Segundo.

La prueba de 50 Millas (80'5 kilómetros) fue la que registró una mayor participación en esta Mega Race. Javi Lozano Velasco (Club de Atletismo Arroyo) fue el campeón, parando el crono tras 07:02:34. Tomás García Giménez fue segundo, mientras que el tercer puesto fue para Alfredo Lozano Naranjo. En la categoría femenina, Inma Boscá Boscá (Los Mejores Guerreros) fue la ganadora, con un tiempo de 10:08:50, seguida de Natalia Gandía Guille y de María José Berbel Alonso.

La prueba reina, la de mayor distancia, fue la de 100 Millas, un total de 161 kilómetros de recorrido. Aquí, el campeón fue Tomás García Giménez (A To Trapo), con un tiempo de 19:15:11. Paco Robles Adán y Federico Sesma Martínez le acompañaron en el podium. En la categoría femenina la campeona fue María José Berbel Alonso (Club KM@KM Elche), que empleó un tiempo de 26:31:46 y que fue sexta en la clasificación general.

Noticia por MANUEL LORENZO BECERRA, el 27/10/2023 a las 17:24