Circuito de Diputación Ferlabs. - José Antonio Hernández y Eva Moreno ganan en Chinchilla

Resumen

La prueba de trail fue para Javier Muñoz y Ana Tauste, en una doble cita que congregó a más de 660 corredores.

Contenido

Chinchilla de Montearagón fue una fiesta de atletismo popular este fin de semana, con la presencia de más de 660 corredores. José Antonio Hernández Navajas (Club de Atletismo Tres Leguas de Villamalea) y Eva Moreno Sánchez (Club de Atletismo Hellín) vencieron en la XV Carrera Popular Ciudad de Chinchilla, la trigésimo quinta prueba correspondiente al XXII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete Ferlabs. Javier Muñoz García (Ekuon Sport Team) y Ana Tauste Galera (Lurbel Team People) fueron los ganadores de la Carrera de Trail, correspondiente en este caso al VII Circuito Provincial.

José Antonio Hernández Navajas no tuvo oposición en Chinchilla. El atleta del Club de Atletismo Tres Leguas de Villamalea dominó la carrera con autoridad, se marchó en solitario desde los primeros metros y logró más de tres minutos de ventaja sobre sus perseguidores.

Por detrás, los hermanos Víllora Martínez corrían juntos buscando las otras dos plazas del pódium. Poco a poco incrementaron la ventaja con los otros corredores, por lo que ambos llegaron juntos para asegurar el pódium en Chinchilla de Montearágón. El paso por la alfombra de kilometraje determinó el segundo puesto para Óscar, con Jorge en la tercera posición.

Más ajustada estuvo la clasificación femenina. Eva Moreno logró un nuevo triunfo esta temporada, aunque no tuvo tiempo para relajarse ni un momento, ya que Violeta Bautista le pisaba los talones, aunque sin darle alcance. El tercer cajón del pódium en esta carrera fue para María José Larrey.

La prueba concluyó con un buen aperitivo que mitigó algo las altas temperaturas del fin de semana. En la entrega de trofeos, el premio ‘Donantes de Sangre’ a la posición 71º en meta fue para Venancio Garrido Moya (C.A. Atletas de Pozo Cañada).

El trail, para los hermanos Muñoz García

Si los hermanos Víllora Martínez fueron protagonistas en la Carrera Popular, la prueba de trail estuvo dominada por los hermanos Muñoz García, que entraron juntos en la línea de meta. Javi y Jesús dominaron la carrera, con una buena ventaja sobre el resto de corredores, para llegar prácticamente de la mano a la línea de meta. Javi pasó en primer lugar por la alfombra de cronometraje, relegando a Jesús a la segunda posición. Rubén Rodríguez cerró el pódium con la tercera posición.

En la categoría femenina sí que hubo diferencias mucho más significativas. Ana Tauste Galera lideró la carrera con solvencia y una buena muestra de ello son los más de ocho minutos de renta con los que cruzó la línea de meta. Ana Isabel Calderón y Marta Velasco completaron las tres primeras posiciones en esta prueba de trail.

Próxima cita en Albacete

El Circuito Provincial continuará el próximo sábado día 7 de octubre en Albacete, con la celebración de la Carrera 10 Nocturna, una prueba que arrancará a las 20:00 horas. Los 2.500 dorsales que se pusieron a la venta ya están agotados, aunque quedará la posibilidad de adquirir un dorsal el mismo día de la prueba durante la Feria del Corredor.

CLASIFICACIONES CARRERA POPULAR DE CHINCHILLA

- HOMBRES -

Nombre                                            Club                       Tiempo            Ritmo

1º.- José Antonio Hdez. Navajas      Tres Leguas de Villamalea    45:32               3:27

2º.- Óscar Víllora Martínez                27 Agosto Madrigueras          48:57               3:43

3º.- Jorge Víllora Martínez                 27 Agosto Madrigueras          48:58               3:43

4º.- José Miguel Medina Piqueras     C.A. Albacete Diputación       49:39               3:46

5º.- Luis Moreno Sánchez                 Tridinos Triatlón                      49:45               3:46

- MUJERES -

Nombre                                            Club                        Tiempo

1ª.- Eva Moreno Sánchez                 C.A. Hellín                              1:01:35            4:40

2ª.- Violeta Bautista Cabañero          27 Agosto Madrigueras          1:01:54            4:41

3ª.- María José Larrey Tendero        27 Agosto Madrigueras          1:03:30            4:49

4ª.- Rebeca Juncos Alfaro                 C.A. Navas de Jorquera        1:03:52            4:50

5ª.- Pilar Ramírez Córcoles               Independiente                         1:04:55            4:55

CLASIFICACIONES CARRERA DE TRAIL DE CHINCHILLA

- HOMBRES -

1º.- Javier Muñoz García                   Ekuon Sport Team                 1:12:25            4:20

2º.- Jesús Muñoz García                   C.A. Albacete Diputación       1:12:26            4:20

3º.- Rubén Rodríguez Sánchez         C.A. Albacete Diputación       1:15:20            4:31

4º.- Francisco Mendoza Guil             Independiente                         1:16:13            4:34

5º.- Pedro Martínez Peralta               Independiente                         1:16:17            4:34

- MUJERES -

Nombre                                            Club                        Tiempo

1ª.- Ana Tauste Galera                      Lurbel Team People               1:25:45            5:08

2ª.- Ana Isabel Calderón Molina        EA! Trail                                 1:34:24            5:39

3ª.- Marta Velasco Valcarcel             Independiente                         1:39:19            5:57

4ª.- Alicia Heredia Morcillo                C.A. Kronos                            1:40:47            6:02

5ª.- Silvia Abellán Fernández C.D. La Vara Trail                  1:41:11            6:04

Noticia por MANUEL LORENZO BECERRA, el 01/10/2023 a las 19:16