• Recogida dorsales: 8:30 a 9:20 en la Piscina Municipal.
  • Lugar de salida: Piscina Municipal
  • Avituallamientos: Km 16, km 28 sólido y líquido en ambos (si las condiciones climáticas lo requieren se acondicionará un tercer avituallamiento, por lo que se modificarían los puntos de avituallamiento).
  • Lugar de meta: Piscina Municipal

El XVI Circuito Provincial de BTT continúa con la 'montaña' en Molinicos

Cerca de 150 corredores tomarán la salida este próximo domingo para recorrer un exigente trazado de 38 kilómetros de distancia

La décimo octava prueba puntuable del XVI Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete se celebrará en la localidad de Molinicos. La carrera arrancará a las 09:30 horas del domingo 25 de junio desde la Piscina Municipal, con un trazado de 38 kilómetros de distancia. Serán 146 los corredores que tomen la salida en esta competición, de los que 6 de ellos lo harán en el recorrido Rural Bike, compuesto en esta ocasión por 24 kilómetros.

La prueba BTT de Molinicos, organizada por el Ayuntamiento de la localidad, es la cuarta carrera catalogada como 'Montaña' del calendario provincial, segunda que se disputa de manera consecutiva tras la celebrada en Yeste la pasada semana. La participación es algo inferior a lo habitual en nuestro Circuito Provincial, si bien es cierto que ha subido respecto al año pasado, cuando hubo 113 corredores inscritos en esta prueba.

Molinicos supondrá el cierre del Circuito Invierno - Primavera, por lo que se llega aquí a la mitad del calendario y se establecerá una clasificación general específica para esta primera parte de la competición. La próxima semana arrancará el Circuito Verano - Invierno con las 17 pruebas restantes del XVI Circuito Provincial de BTT.

La carrera de Molinicos es una prueba de alta montaña, pero por caminos y sendas 100% ciclables. Las continuas subidas y bajadas dan a este recorrido un plus de dureza que pondrá a prueba la resistencia de los corredores. A lo largo del trazado, los bikers afrontarán distintas pistas forestales y sendas en las que podrán disfrutar de paisajes de una belleza singular.

En cuanto a la participación, en la categoría masculina hay varios corredores con opciones de triunfo. Entre ellos, Pedro Jesús Rodríguez, campeón en Molinicos el año pasado y que viene de ganar la última prueba celebrada en Yeste. Juan González Sanz es otro de los favoritos, al igual que Juan Moreno, campeón del Circuito Provincial en 2022. Otros bikers con opciones son Javier Jiménez, José Bernabé López, Iván Carrasco o el actual líder del Circuito, Manuel Martínez, que a buen seguro estarán en los primeros puestos de esta carrera.

Muy abierta llega también la categoría femenina, con la líder del Circuito Provincial, Alfonsi Villar, la campeona de la pasada semana en Yeste, Irene Martí, o la almanseña Aída Milán, sin olvidar a otras corredoras como Meritxell Falomir o Marta Juárez, que buscarán también una plaza en el pódium.

En Molinicos habrá premios y obsequios para los tres primeros de la general, para los tres primeros de cada una de las categorías, para los tres primeros del recorrido corto y para las tres primeras parejas. Los premios se entregarán a partir de las 13:10 horas.

Cambios en el calendario

La convocatoria de Elecciones Generales el domingo 23 de julio ha provocado cambios en el calendario del XVI Circuito Provincial de BTT. La carrera Socovos-Férez, prevista para ese domingo, se celebrará el día 17 de septiembre. Por su parte, la Gran Fondo Sierra de Alcaraz se retrasa un día, pasando del sábado 30 de septiembre al domingo 1 de octubre.

INSCRIPCIONES PAREJAS NO INSCRITAS AL CIRCUITO

SERVICIO LUDOTECA

INSCRITOS BBT MOLINICOS ALFABETICO

INSCRITOS BTT MOLINICOS POR DORSAL

INSCRITOS BTT MOLINICOS PAREJAS

INSCRITOS BTT MOLINICOS ELECTRICAS

El joven Juan González y la veterana Aída Milán vencen en la prueba BTT de Molinicos

La clasificación general del XVI Circuito Provincial se mantiene sin cambios, con Manuel Martínez y Alfonsi Villar como líderes

Juan González Sanz (Ekuon El Conchel-Diputación) y Aída Milán Arellano (Bicicletas Rumbo Team) fueron los ganadores de la carrera de BTT de Molinicos, décimo octava prueba puntuable para el XVI Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete. Más de 130 corredores tomaron la salida en esta competición, organizada por el Ayuntamiento de Molinicos, para recorrer una distancia de 38 kilómetros para el recorrido largo y de 24 kilómetros para el trazado Rural Bike, en una prueba catalogada como 'Montaña'.

El joven Juan González Sanz, de categoría Sub 23, logró su primera victoria en la presente edición del Circuito Provincial de BTT. El año pasado ya ganó por primera vez en Socovos y este año ha dado un salto de calidad que refrendó con su tercera posición en la Copa BTT Desafío Albacete. Ahora, en Molinicos, sube a lo más alto del pódium de la clasificación general masculina.

En el primer tramo de la carrera varios corredores mandaban en cabeza, con Juan González, Pedro Jesús Rodríguez o Javier Jiménez entre ellos. Pero a medida que avanzaron los kilómetros se fue abriendo brecha entre las primeras posiciones. Por el kilómetro 28 Juan González ya marchaba en solitario en cabeza de carrera, con una ventaja que fue aumentando paulatinamente hasta cruzar la línea de meta con tres minutos de renta.

Por detrás, Javier Jiménez y Alejandro Tébar llegaron juntos para jugarse las otras dos plazas del pódium, entrando en ese orden en línea de meta. Pocos segundos después llegó un trío formado por Manuel Martínez (Volkswagen Huertas Motor), que con esta cuarta posición mantiene el maillot verde de líder de la clasificación general, Juan Moreno y Pedro Jesús Rodríguez.

En la categoría femenina se impuso la veteranía, pues la ganadora fue Aída Milán Arellano, corredora de la categoría Máster 55. La almanseña logra así su primera victoria de la temporada en el Circuito Provincial. El año pasado Aída Milán ya ganó las pruebas de Riópar y Casas de Juan Núñez, demostrando que mantiene un buen estado de forma. Los más de tres minutos y medio de renta que logró en meta son una buena prueba de ello.

Irene Martí, ganadora la semana pasada en Yeste, fue segunda en la línea de meta, mientras que la tercera plaza del pódium femenino fue para Meritxell Falomir. La actual líder del Circuito Provincial de BTT, Alfonsi Villar (Ferroice Contrallano BTT) llegó en cuarto lugar en esta prueba de Molinicos.

En el recorrido corto, denominado este año Rural Bike, venció Isidro Romero Sánchez (CD Sierra del Segura). En parejas mixtas, Aída Milán Arellano y Mariano Escobar Marín, ambos del Bicicletas Rumbo Team, fueron los ganadores.

La décimo novena cita de este XVI Circuito Provincial de BTT será el domingo 2 de julio, con la prueba BTT de Nerpio. Las inscripciones para esta prueba están abiertas hasta el miércoles 28, a las 14:00 horas.